試食係のひとりごと。

高知の真ん中あたりに住んでいます。お料理教室の試食係。美味しいもの、楽しいもの大好きです。

明けましておめでとうございます。

2019年最後の教室は毎年恒例の「おせち」でした。

 

初めて参加の方、毎年欠かさずきてくださる方、

親子で参加の方、

この場を借りて改めて、

皆様ありがとうございました。

f:id:nanaming8-nz:20200104162639j:plain

 

実を言いますと、年末のおせち教室は、Angelicaにとって、1年のうちで一番忙しいと言っても過言ではありません。ですが、それと同じくらい大好きで大切にしている教室でもあります。

 

新しい年の最初の食卓に並ぶおせち。皆さんに楽しんで頂けるよう、一つずつ丁寧に気持ちを込めて準備をしています。

f:id:nanaming8-nz:20200104162825j:plain

最近は、親子での参加も多くなり、子供たちが一生懸命手伝ってくれることも増えてきました。お正月の意味、おせちの意味を小さい頃から少しずつ覚えてくれると嬉しいですね^^

f:id:nanaming8-nz:20200104163156j:plain

 

f:id:nanaming8-nz:20200104163224j:plain

 

2019年も楽しく皆さんと締めくくりができて、本当に感謝です。

 

皆さん、本当にありがとうございました。

 

そして2020年も、Angelicaお料理教室を

どうぞよろしくお願いいたします。