蒸し餃子練習中
今月の教室「蒸し餃子」
香港で買ってきた竹の蒸籠を使う時がやってきました!
う〜ん、この蒸籠で蒸すというだけでワクワク!
今回は変わりダネ2種類ということで、形も少し工夫をしています。
↑これは香港の飲茶で食べたものを再現してみました。
中身は、、、、ふふふ♫
色々入っておりますが、来ていただいた方のお楽しみ〜♫
↑こちらも、食べてびっくりな味かもしれません。
見た目は中華、でも食べると「洋」な具材です。
今月のこの教室では生地から一緒に作っていきます。
もちろん、市販の生地を買ってしまえば簡単にパパッと作れますが、
今回作る生地は、市販のものより、もちっとした弾力のある食感に仕上がります。
ちなみに試食係も、生地作りの練習を何回かしました!
(もちろん試食もしてますが笑)
生地作りって難しそうですよね〜。。。
でも不器用な私でも作れる生地でしたよ〜!
具材を包むのもいろんな形に出来て楽しいので、
まだ迷われてる方は是非是非一緒に作ってみましょう♫